CUCINARE DRAGHI – OLTRE I CONFINI DELLA BUONA TAVOLA

Le Edizioni Press & Archeos tornano in libreria con un nuovo volume molto interessante, che non potrà non soddisfare tanto i palati degli appassionati di fantasy quanto quelli… dei golosoni tout-court.

Si tratta di CUCINARE DRAGHI – OLTRE I CONFINI DELLA BUONA TAVOLA (96 pagine; 8,80 euro) di Marco Caldarola con illustrazioni di Alice Rossi e prefazione di Daniela Braccini.

Come tutti i libri dedicati alla gastronomia tipica, “Cucinare draghi” nasce dall’amore per il cibo e per il territorio, dalla conoscenza delle tradizioni e le leggende locali. Ma proprio nelle leggende l’autore ha notato un dettaglio spesso trascurato: l’esistenza dei Draghi, animali fantastici ricordati nelle cronache del nostro Medioevo e descritti in un antico trattato culinario…

Attraverso una serie di ricette curate nei minimi dettagli e basate sulla carne di diverse specie di Draghi, si propongono numerose soluzioni per uno sfarzoso banchetto rinascimentale: dalle minestre alle braci, dai pasticci ai dolci. Un modo originale per stimolare la fantasia del lettore ma non solo: i più intraprendenti troveranno, alla fine di ogni ricetta, suggerimenti per sostituire la carne di Drago con altri tipi di pietanze.

Marco Caldarola (Firenze, 1977), da sempre appassionato di cucina, ama sperimentare soluzioni sorprendenti e fantasiose.

Per ulteriori informazioni e per i vostri acquisti consultate la pagina internet dedicata.

Buona lettura… e buon appetito!

A cura della redazione