UN CALICE DI SOLI, UN PIATTO DI PIANETI

E’ uscito il volume “Un calice di soli, un piatto di pianeti” (304 pagine; 15,50 euro), antologia di fantascienza pubblicata da Edizioni della Vigna a cura di Luigi Petruzzelli: un libro che non può mancare nella vostra biblioteca personale del fantastico… e non solo! Con questo volume infatti il curatore ha voluto unire due delle sue passioni: la fantascienza e la cucina. Al suo interno troverete storie fantastiche, in cui la gastronomia è un ingrediente più o meno essenziale, scritte quasi tutte appositamente per questa raccolta. Il tono è vario: ci sono racconti più seri, ma molti degli autori hanno preferito un timbro umoristico. Autori che sono tutti stati subito entusiasti dell’idea: sia i molti italiani più o meno noti, sia i due di lingua inglese presenti, Mike Resnick e Robert Silverberg.

Per dare più sapore al tutto, troverete inoltre in appendice la ricetta del Mostro delle Paludi Venusiane e quelle del cuoco fantastico (o del fantastico cuoco?) Dost Distern. Completano il volume due brevi saggi su Fantascienza e cibo e Star Trek e il cibo.

Questo il ricco menù:

Mauro Antonio Miglieruolo – Come ho salvato la Terra da una Orrenda Invasione
Mike Resnick – Nella vecchia fattoria
Antonio Bellomi – Il numero non numero [nuova edizione]
Andrea Coco – Operazione Ambrosia
Franco Piccinini – Tre boccali di birra ottobrina
Michele Piccolino – Selezionare menu
Robert Silverberg – Le Jardin des Supplices
Massimo Mongai – A cena con SeeMawNuh
Francesco TroccoliStrudel alla viennese
Giovanni MonginiAlla ricerca del cibo degli dei
Adalberto Cersosimo – Carissimi compagni di merende…
Antonino Fazio – Cibo e fantascienza
Nicola Vianello – Star Trek e il cibo
Luigi Petruzzelli e Mauro Sbaraini – Il mostro delle paludi venusiane
Claudia Marinelli – Dost Distern, un cuoco fantastic.

Per informazioni e acquisti date un’occhiata al sito delle Edizioni della Vigna.

Buona lettura e… buon appetito!

Davide Longoni